Сумка Prada: как отличить оригинал от подделки?

Сумка Прада: как отличить оригинал от подделки? Уже больше 100 лет итальянский дом моды Prada радует своих поклонников качественными товарами по всему миру. Считаем, что сумка Прада, пожалуй, есть в коллекции каждой модницы. Ну, или почти каждая девушка хотела бы иметь ее в своем арсенале.

Тем не менее многие покупали и покупают “с рук” что порой позволяет торговцам некачественным товаром зарабатывать на этом миллионы. Что нужно знать чтобы не купить качественный фейк? Как не попасть на подделку, которых в современном мире предостаточно? Сегодня мы рассмотрим это в нашей статье, а также рекомендуем воспользоваться несколькими советами.

Сумка Прада и ее буква R

Первое на что нужно обратить внимание на написание буквы “R”. Зачастую именно по этому признаку можно сразу определить фейк. Оригинальная сумка Прада имеет изогнутую ножку с небольшой щелью между верхней частью и примыканием.

В настоящей сумке буква R будет с небольшим зазором что выгодно отличит оригинал от подделки. Также это касается всех элементов, где используется бренд, включая пыльник, коробку и сертификат подлинности.

Упаковка

Новая оригинальная сумка Прада продается в мешочке с завязками, в простонародье – пыльник. Кроме того, цвет пыльника может быть разный: белый, синий, а логотип соответствующий — черного или золотого. Внутри присутствует надпись: «Prada 100% cotton. Made in Italy». Однако, не все сумки Prada изначально продаются с пыльниками. Тем не менее, не стесняйтесь запросить у Продавца его наличие. Кстати, у моделей более ранних выпусков пыльник был темно-синего цвета с золотым тиснением логотипа.

Следующий этап упаковки — коробка. Посмотрите внимательно на нанесение шрифтов на картон. Они должны быть немного объемные и легко проступать на ощупь. Для небольших моделей бренд может предлагать фирменный бумажный пакет.

Сертификат подлинности

Оригинальная сумка Прада, как собственно и другие аксессуары мировых брендов, имеет свой уникальный сертификат подлинности. Бренд упаковывает его в черный, приятный на ощупь, конверт с тиснением. Также на нем отображаются все данные сумки: серийный номер, материал, цвет, название модели. Обязательно проверьте как напечатан сертификат, а именно размер букв, расстояние между ними и качество печати.

prada-srednie-sumki-1410405-5e46a936c5f30-1-768x1024-1204580Комплект документов от сумки PRADA SAFFIANO из сафьяновой кожи. Цвет ARGILLA.

Для того чтобы окончательно убедиться что изложенная информация в сертификате соответствует реальности, не поленитесь уточнить это через официальный веб-сайт. Заполните контактную информацию и сделайте запрос в произвольной форме. Например: “Прошу проверить номер такой-то сумки”. Другой вариант, напишите в официальный магазин Prada или представительство электронное письмо с той же просьбой. Если вы покупаете “с рук”, то хорошим подтверждением от Продавца будет сохраненный чек или квитанция о покупке изделия.

Логотип снаружи

Одним из важных моментов определения оригинальности сумки Прада является эмблема перевернутого треугольника, которая встречается снаружи. Если надписи в оригинале хорошо видны и читаемы, то в подделках упускают этот факт.

  • шильдик должен быть надежно и ровно закреплен на поверхности,
  • эмаль ровная и гладкая,
  • буквы на эмалированном логотипе должны чувствоваться наощупь,
  • цвет изделия совпадает с цветом эмали на гербе.

У фэйков в надписи «Dal 1913» («с 1913») часто упускают пробел между предлогом и годом, а у оригинала пробел присутствует.

Логотип внутри

Внутренний логотип имеет форму прямоугольника, сделанного из металла и покрытого эмалью. Цвет совпадает с основным цветом сумки Prada. Например, если сумка красная, нашивка будет либо точно такого же красного оттенка, либо немного темнее.

На что нужно обязательно обратить внимание:

  • внутренняя нашивка в отличии от наружней треугольной имеет прямоугольную форму,
  • края таблички имеют закругленную форму,
  • отсутствие таблички внутри однозначно укажет вам на фейк.

Подкладка

Как правило, подкладка носит уникальный характер с чередованием названия бренда Prada, прерывающегося двойным орнаментом. Строки разделяются линией в виде витой веревки. Обратите внимание, что на оригинальной сумке Прада написание бренда меняется от ряда к ряду с разворотом на 180 градусов.

Пошив и качество материала

Пошив — одно из важных моментов в определении оригинальности вещи. В большинстве случаев сумки Prada изготовляются из натуральной кожи теленка. Проверьте их на ощупь. Однозначно они должны быть мягкими и гладкими.

prada-srednie-sumki-1428056-5e7c6cb0a1b5e-829x1024-1395973Летняя, абсолютно новая сумка Prada из каталога ресейл площадки LUXXY

Уделите должное время проверки качества стежков. Одни должны быть безупречно ровными. У фэйка будут не ровно обработанные или запаянные края, неопрятные стежки без четких контуров. Если швы где-то подстерты или изношены, при общем хорошем или отличном состоянии сумки, то скорее всего это подделка.

Сумка Прада Saffiano

Особое внимание для аутентификации представляет сумка Prada Saffiano из козьей или телячьей кожи. Эффект этой кожи состоит в том что она обрабатывается методом горячего тиснения и превращается в мелкий рубчик. После чего ее покрывают горячим воском что предотвращает от мелких царапин и сколов. Как правило, такую сумку достаточно сложно проверить на подлинность самостоятельно. Особенно если вы приобретаете даже новую сумку “с рук”. Многие профессиональные эксперты отказывают в проверке на оригинальность Prada Saffiano. Компания LUXXY первой привезла и внедрила в России систему машинной аутентификациии при помощи прибора Entrupy. Только таким способом и под большим увеличением в 1000 раз возможно отличить оригинал от подделки.

Фурнитура

Качество подлинной фурнитуры бренда Prada всегда превосходило своих конкурентов. Есть несколько нюансов на что необходимо обратить внимание.

Во-первых, производитель всегда использует фурнитуру серебрянного, розового или золотистого цвета. Заметьте, что сумка Прада, связанная с родиной, всегда имеет один цвет фурнитуры. Подделка, в свою очередь, может сочетать несколько оттенков, чем сразу бросается в глаза. Цвет фурнитуры совпадает с цветом внутренней пластины.

Во-вторых, молнии всегда обрабатываются раствором, который помогает бегунку плавно и легко двигаться. Кстати, материал молний исключительно металл.

prada-krupnye-sumki-1449044-5eb9548accb18-1024x1024-9251872Новая кожаная сумка Прада в продаже на сайте Luxxy.com

Качественная продукция которая прекрасно чувствуется на ощупь можно отличить не только по внешнему виду, но и даже по запаху. Но в современном мире сейчас подделывают сумки достаточно правдоподобно, а подделки, к сожалению, не долго прослужат, потому воспользуйтесь нашими советами и не покупайте фейки.

В заключении, отметим что на сайте luxxy.com представлены различные модели новых и бывших в употреблении сумок Prada. Также предлагается большой выбор редких, винтажных моделей с гарантией подлинности других брендов. Все товары проходят экспертизу и, покупая здесь, вы бесплатно получите сертификат подлинности. А если будет выявлена ошибка, то вся стоимость будет возвращена Покупателю!

Покупая “с рук”, помните что рынок контрафакта не дремлет и производство поддельной продукции растет. Тем не менее, в штате компании LUXXY имеется достаточное количество опытных экспертов и инструментов для проверки любой брендовой вещи на подлинность. Не стесняйтесь обращаться за помощью или даже бесплатным советом!

Остерегайтесь подделок и приятных покупок!

В торговом центре «Мега Теплый Стан» под видом люксовых вещей продавали подделки, такая информация появилась в СМИ. Речь идет об аксессуарах Hermes и Louis Vuitton – цены на сумки этих марок стартуют со 100 000 рублей. В самом ТЦ информацию отрицают. Подделки и реплики стоят в десятки раз дешевле, однако отличить оригинал от копии могут далеко не все, на чем и наживаются недобросовестные продавцы. Рассказываем, как отличить люкс от его подобия, в чем разница между репликой и подделкой и где продают контрафакт под видом оригинала.

Полный fashion

1298179-920x460-8337239

Скриншот с видео: YouTube/A Closer Look

По данным телеграм-канала Mash, полиция потратила более 600 тысяч рублей на контрольную закупку в ТЦ «Мега». В чеке fashion-рейда – свитшот Louis Vuitton за 70 000 рублей, сумка этого же бренда за 141 000 рублей, сумка Hermes за 260 000 рублей. Все аксессуары оказались подделками.

«Оперативные мероприятия были проведены еще в сентябре в торговом центре «Мега Теплый Стан», – рассказал Москве 24 источник в правоохранительных органах. – Оперативники управления по Троицкому и Новомосковскому округам изъяли из продажи сразу же несколько сотен единиц контрафактной продукции. Под видом крупных брендов покупателю предлагалось купить дешевые подделки, чем были нарушены авторские права».

Потратить на сумку 100 000 рублей готовы далеко не все. Те, кто готов, вполне справедливо рассчитывают получить за эти деньги оригинальный товар и быть уверенными в его качестве. Менее искушенные покупают подделку по цене в десятки раз ниже, при этом отдавая себе отчет в том, что, например, сумка за эти деньги напоминает оригинал весьма отдаленно. «Гуси», «Абибас» и «Гермес» обходятся россиянам примерно в 3 000 рублей, причем 28% покупателей подделок приобретают пять и более реплик в год, согласно исследованию, проведенному юридической компанией BrandMonitor летом 2019 года. Весь оборот теневого сегмента рынка товаров класса люкс в 2019 году составил 280 миллиардов рублей.

В пресс-службе ТЦ «Мега Теплый Стан» Москве 24 рассказали, что «информация не соответствует действительности» и «эти бренды не представлены в ТЦ «Мега теплый Стан». Официальных магазинов брендов из контрольной закупки в этом торговом центре действительно нет, а значит, возможно, в торговом центре не знали о том, что на его территории продаются подделки известных брендов: проверять арендаторов на честность – не их задача.

«Арендодатель не несет ответственности за качество товаров, которые продаются арендаторами, – пояснил Москве 24 адвокат Станислав Рыбчинский. – Собственник не обязан заниматься экспертизой или проверять документы на товар, это не входит в его компетенции. Он предоставляет помещение, заключает договор с арендаторами и следит за выполнением только тех условий, которые прописаны в нем. Подлинность вещей не относится к сфере этих отношений».

Откуда подделки появились в ТЦ «Мега», выясняют правоохранительные органы. Интересно, что авторы упомянутого выше исследования также проводили тестовую закупку в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Яблоко позора

1298183-920x460-2442209

Фото: ТАСС/Виктор Драчев

Люксовые бренды, в частности один из участников контрольной закупки Louis Vuitton, борьбу с контрафактом называют одной из составляющих своей глобальной стратегии развития. «Поддержка творчества и защита прав дизайнеров, художников и брендов жизненно важны для их выживания в долгосрочной перспективе. Контрафакт на сегодняшний день является одной из крупнейших угроз этому выживанию, и его последствия значительно серьезнее, чем покупка фальшивой сумки, – говорится на официальном сайте бренда. – Усилиями специализированной команды юристов и профессионалов, ранее служивших в правоохранительных органах в Париже и региональных отделениях в Токио, Гонконге, Шанхае, Пекине, Сеуле, Сингапуре, Милане, Стамбуле, Афинах, Дубае, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе, ежегодно проводятся тысячи рейдов по борьбе с контрафактной продукцией».

В реплике используются качественные материалы более низкого класса и более дешевая рабочая сила, что позволяет снизить стоимость изделия по сравнению с оригиналом. Однако качественная копия никогда не будет стоить как подделка, потому что изготавливается по технологии оригинала. В реплике будет более дешевая фурнитура, может отсутствовать серийный номер, размеры отличаются от оригинала, цена вдвое ниже. Реплики не продают в официальных магазинах. Поэтому если нужна оригинальная вещь, то лучше идти именно туда.

Подделка – это дешевая вещь, которая может продаваться везде: от рынка до «островка» в торговом центре. У подделки не будет дорогой упаковки и документации. Каждый бренд имеет отличительные черты и свои тонкости в упаковке, фурнитуре, цвете или материале подкладки, расположении рисунка. Например, Louis Vuitton не оборачивает металлические части новых изделий тканью или бумагой, не вешает бирки и образцы кожи на сумку, а буква «O» на язычке молнии чуть более округлая, чем в стандартных шрифтах. У сумок Prada ножка буквы R на логотипе изогнута, тогда как у подделок она прямая. Dior можно узнать по подкладке ярко-красного цвета, где выткана (тон в тон) аббревиатура логотипа. Сумки Hermes отличаем по штампу Hermes Paris made in France, указанному году выпуска и серебряному номеру сумки на ремешке.

Серийный номер на оригинальной вещи прикреплен так, что его трудно повредить. Если номер наклеен и его можно стереть, перед вами подделка. Дьявол – в деталях. В подделках используют дешевую фурнитуру, а для оригинального бренда это дело репутации и знак качества. На замках, заклепках, молниях, карманах качественно сделана маркировка, швы ровные, симметричные, с одинаковым количеством стежков на разных сторонах. Принт, если он есть, тоже должен быть симметричен, параметры каждой вещи (если речь идет о сумках или кошельках) выверены: две сумки одинаковой модели должны быть абсолютно одинакового размера, подделки грешат отклонениями в параметрах от стандарта на 2-4 сантиметра.

Недорого, но богато

1298191-920x460-7593829

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Подделывают все. Люксовые сумки, часы и дорогие смартфоны, в которые маркетологи влюбляют потребителя, так же желанны, как недосягаемы. Что делать, если брендовую вещь хочется, а денег на нее нет? Некоторые люксовые бренды выпускают коллекции «второй линии» – это вещи более низкого ценового сегмента, доступные среднему классу, но имеющие прямое отношение, скажем, к именитому модному дому. Например, у Roberto Covalli есть линейка Just Covalli – это не товар класса люкс, но товар «с именем».

Большинство брендов проводят распродажи, стоит подписаться на рассылку или выслеживать снижение цен в корнерах и бутиках – этот вариант подходит, если вам не нужна понравившаяся вещь прямо сейчас и вы готовы к тому, что в период скидок нужного размера может не оказаться.

Третий вариант – присмотреться к менее раскрученным брендам. Если тонкая душевная организация не позволяет одеваться в масс-маркете, а в люксе не позволяет одеваться кошелек, это отличный повод найти золотую середину. Молодые дизайнеры, стартап-проекты из глубинки, небольшие компании и производители, которые не стремятся создать fashion-империю, – тот самый выход.

авторы Екатерина Рукавичникова, Дарья Васильцева 

Сумки Prada: почему так легко ошибиться с определением подлинности

Сумки Prada — одна из самых лакомых целей для всевозможных фальсификаторов. Подделки знаменитого бренда бывают очень качественными, и без внимательного осмотра довольно сложно определить подлинность. Но эксперты Oskelly досконально изучили все аспекты аутентификации вещей, и поделятся своим знанием с читателями блога.

Наружный логотип

Логотип в виде перевернутого треугольника на сумках Prada – один из немногих элементов, помогающих распознать подделку. Обычно они располагаются и снаружи, и внутри сумок, у некоторых моделей – только внутри. Кожаный логотип с тисненым названием должен быть прошит одинаковыми ровными стежками. Если логотип сделан из эмалированного металла, важно помнить, что буквы на нем должны проступать сквозь эмаль. И на ощупь этот элемент должен быть выпуклым, рифленым.

Кстати, фэйки часто грешат тем, что правая ножка буквы R у них прямая, как у А, тогда как на настоящем шильдике она изогнута. Сама эмаль должна совпадать по цвету с сумкой или быть почти идентичного оттенка. Надписи должны хорошо читаться, а герб внизу – четко виден. В подделках эмаль на ощупь достаточно гладкая и буквы не проступают. Кроме того, на нижней стороне герба четко должна быть видна окантовка из точек. У фальсификатов греб по краю слишком ровный.

В надписи на ленте «Dal 1913» («c 1913») предлог и год должны быть нанесены раздельно. В подделках о пробеле часто забывают, и буквы и цифры стоят рядом.

Внутренний логотип

Внутренний логотип аутентичной сумки Prada всегда выглядит как металлический прямоугольник, покрытый эмалью. Она подбирается в цвет подкладки сумки. Если вы видите внутри сумки кожаный прямоугольник с напечатанными буквами – перед вами фальшивка.

Фурнитура

Цвет фурнитуры по всей сумке должен совпадать с цветом букв на логотипе. Все замки, молнии, кольца на ручках, кольца для ключей должны быть иметь абсолютно одинаковую окраску. Малейшее отличие в оттенках – явный признак контрафакта. Все молнии для сумок Prada делаются из металла. Только внутри старых моделей можно найти пластиковые zip-застежки. Помимо того, в оригиналах используются качественные молнии от ведущих производителей, отличающиеся мягким ходом. Если застежка ходит туго, и сама выглядит неровной, это сигналит о подделке.

Если сумка итальянского модного дома дополнена ключами и замком, ключи должны быть гладкими. У оригинальных не допускается присутствие никаких гравировок или цифр. И, наоборот, с одной стороны замка должна присутствовать гравировка с названием бренда. Напротив, у фэйков можно обнаружить надписи или цифры на ключиках.

Карманы

Внутри больших сумок Prada посередине находится карман. У оригинальной сумки только верхняя его часть сшита из кожи сафьяно. Остальная часть – из той же кожи, что остальная подкладка сумки. В поддельных сумках весь карман сшит из кожи сафьяно.

А в кармане на молнии с внутренней стороны сумки спрятан сертификат подлинности. Это карточка в черном бумажном конверте с кодом сумки. Также в этом конвертике находится карточка с рекомендациями по уходу за изделием.

Подкладка

Тканевая подкладка всех сумок итальянского бренда может быть разного цвета, но шьется всегда из одного материала определенной фактуры. На подкладке с узором в виде веревок и цепей на фоне букв видно горизонтальные линии. На фэйках между буквами окажутся вертикальные линии или клетку.

Качество швов может многое рассказать об истинном происхождении люксового аксессуара. Швы должны быть ровными, стежки – равномерными и аккуратными. Выверенные линии сумок достигаются тем, что их края закладываются в швы. Поэтому контуры настоящих Prada не выходят за швы. У подделок стыки между дном сумки и боковыми кусками кожи бывают прошиты кожаной лентой.

Упаковка

Оригинальные сумки Prada – дорогостоящие изделия, поэтому бренд заботится о соответствующей упаковке. Это хлопковые мешки на затяжках, белые с черной надписью или синие с золотой. Они находятся в белых коробках, стянутых эластичной лентой, и обернуты в белую брендированную бумагу. Полиэтиленовые пакеты должны сразу насторожить вас. Ведь даже ремешки настоящих сумок Prada упакованы в отдельные мешочки из хлопковой ткани.