Простые наливки на спирту: несколько рецептов

Магазинный алкоголь доступен, имеет приемлемые вкусовые характеристики и достаточно качественный. Но многие ценители спиртного переходят с него на напитки личного производства. Это выгодно по нескольким причинам:

  • натуральный состав;
  • крепость и вкус зависят от рецепта;
  • экономно и полезно.

Однако для домашнего приготовления недостаточно просто купить водку и замочить в ней примерное количество ингредиентов. Рассмотрим нюансы приготовления настоек и проверенные, надежные рецепты с гарантированным результатом.

Основные рекомендации

nastoyki-i-nalivki-2-1998948

Главное в напитке – его основа. Для настаивания плодов и трав подойдет спирт высшей очистки https://komok-market.com/spirt-vysshey-ochistki/, который приобретается обычно в больших объемах. Пищевой этанол – идеальный вариант для настоек и наливок. Кроме хорошего спирта, нужно также знать нюансы:

  • Ингредиенты для настойки должны быть свежие или правильно высушенные. Замороженное сырье также подойдет, но вкус не будет таким ярким и насыщенным. Травы и ягоды измельчаются и тщательно перемешиваются с основой.
  • Периодически нужно взбалтывать тару с настаивающимся напитком.
  • Быстрее всего вкус отдают клюква, мята, анис и лимон. Также в составе рецептов нужно учитывать, что эти ингредиенты отдают вкус за 3 дня максимум, и правильно дозировать их количество.
  • Для цвета используют отдельные вещества – шафран, васильки, подсолнечник и т. д.

Подготовив все составляющие напитка, можно приступать к делу.

Рецепты

Мятная наливка – один из самых простых напитков. Для него нужно только 1 л спирта и 2 ложки мяты сушеной. Настаивать достаточно 2 суток. Полученный алкоголь нужно пропустить через марлю, добавить мед по вкусу и оставить еще на 24 часа. После этого мятный напиток готов.

Лимонная настойка – бодрящий, освежающий кисло-сладкий напиток. Состав:

  • спирт – 3 л;
  • цедра с 6 лимонов;
  • песок сахарный – 800 г;
  • вода – 1,5 л.
Читайте также:  Свадебная фотосессия: какое место выбрать, к какому фотографу обратиться и чего вообще ожидать

Приготовление:

  • С лимонов срезать цедру острым ножом, чтобы сохранить ее сок, перетереть и залить алкоголем.
  • После 24 часов в полученную жидкость добавить сахарный сироп – его нужно приготовить отдельно на медленном огне и охладить.
  • Получившуюся смесь перелить в стеклянную тару, взболтать и настоять не менее 2 суток.
  • Далее пропустить через марлю, разлить по бутылкам.

Настойка на основе хрена – специальный напиток для любителей острого. Состав:

  • корень хрена – 5 шт.;
  • красный перец сушеный – около 10 стручков;
  • мед – 3 ст. л.;
  • спирт – 3 л.

Приготовление:

  1. Перец и хрен измельчить, уложить в стеклянную тару, залить спиртовой основой.
  2. Добавить мед, тщательно взболтать и поместить на неделю в темное прохладное место.
  3. Важно не забывать о периодическом взбалтывании, чтобы ингредиенты отдали вкус.
  4. После 7 дней процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Этими простыми рецептами можно удивить даже особых гурманов алкоголя – вкус будет насыщенный и теплый. Кроме этого, такие наливки очень полезны для профилактики и лечения многих болезней. Домашняя наливка на основе качественного спирта скрасит любое застолье.

Женский угодник malteseworld.ru - Блог для стильных женщин о красоте и молодости