Какие настойки можно приготовить из спирта Пшеничная слеза
Пшеничная слеза – это спирт премиум-класса, который готовится из отборных зерен пшеницы. Благодаря многоуровневой очистке из этанола удается удалить большую часть посторонних примесей. За счет этого спирт получается чистым и прозрачным.
Чтобы приготовить качественный напиток в домашних условиях, рекомендуется спирт Пшеничная слеза купить https://stolichnyy-market.com/spirt-pshenichnaya-sleza/ у проверенного поставщика. Это гарантирует соответствие продукта нормативным стандартам. Тогда как использование сырья сомнительного происхождения, по сути, является лотереей, результат которой предсказать невозможно.
Основные преимущества
Пшеничная слеза отличается кристальной чистотой, мягким вкусом и ненавязчивым запахом. Благодаря этим качествам спирт используют для приготовления разнообразных алкогольных напитков. Так, Пшеничная слеза уже традиционно выступает основой для элитной водки. Готовый напиток отличается минимальным количеством примесей, что исключает неприятные последствия в виде похмелья. Также этанол применяется в производстве других напитков, например, вермута или виски.
Производство спирта предусматривает несколько этапов:
- Обработка сырья. На этой стадии происходит очищение и сортировка пшеничных зерен для отделения некондиционных продуктов и посторонних примесей.
- Брожение. Использование спиртовых дрожжей запускает процесс образования браги.
- Очищение. Процедура предусматривает многоуровневую очистку жидкости, в процессе которой из нее удаляются сивушные масла, метанол и другие вредные примеси.
Такой подход гарантирует получение на выходе спирта, не имеющего резкого запаха и вкуса, что делает его идеальной основой для приготовления крепких напитков и алкогольных коктейлей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты домашних настоек.
Рецепт яблочной настойки
Напиток приобрел популярность благодаря простоте приготовления. Дополнительный плюс – быстрота. Приготовление занимает всего десять дней. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фруктов;
- 1 л Пшеничной слезы;
- ½ маленькой ложечки порошка корицы;
- ваниль на кончике ножа.
Яблоки нужно помыть, очистить кожуры и сердцевины, нарезать дольками и сложить в банку. Затем добавить этанол и специи, накрыть и оставить настаиваться в месте, лишенном света, на 10 дней. После завершения процесса рекомендуется процедить настойку, чтобы удалить из нее мякоть фруктов.
Смородиновая настойка
Вам понадобится:
- 1 л ягод;
- 0,5 л Пшеничной слезы;
- 5 свежих листьев смородины;
- 600 г сахара;
- 75 мл воды.
Ягоды и листья смородины поместить в банку, затем добавить спирт, тщательно перемешать все компоненты и поставить в лишенное света место на 60 дней. Готовую настойку следует процедить, чтобы отделить сок от ягод. Жидкость смешать с сиропом из сахара и воды. Полученный напиток перелить в стеклянную бутылку и хранить вдали от солнечных лучей.